出版物
欧盟木材法案
日期:2015-12-01作者:发布机构:European Commission

第1条 主旨:本《条例》规定了将木材和木制品首次投放内部市场的运营商的义务,以及贸易商的义务。

第2条 定义:本《条例》适用以下定义

(a) ‘木材和木制品’指《附件》中列出的产品, 除含有已经结束使用寿命、不回收就会作为废品(依据欧洲议会和欧盟理事会2008年11月19日第2008/98/EC号指令第3(1)条 关于废品1定义)处理的木材或木制品的木制品或其原件;

(b) ‘投放市场’指在商业活动过程中,无论是 否收取费用,无论采用何种销售技巧,以任 何方式首次将木材或木制品投放内部市场(用于销售或使用)的供应行为。同时还包 括1997 年5月20日欧洲议会和欧盟理事会 第 97/7/EC号关于远程销售合同2消费者保 护指令中规定的通过远程沟通提供的供应行为。用已经投放市场的木材或木制品生产的木制品供应内部市场不属于"投放市场"。

......