印尼木材合法性验证体系

印度尼西亚和欧盟于2013 年9月30日签署了VPA协议,发表共同承诺,保证进入欧盟的木材是经过合法生产的。同年,开始实施木材合法性保证体系(TLAS)。印度尼西亚TLAS体系覆盖国内和国际市场的全部木材产品,涵盖所有在不同许可证管理下的木材和木制品,包括所有木材贸易商、下游加工企业和出口商的经营活动。所有印尼林业生产企业、加工企业和贸易商都必须进行合法性甚至可持续性验证,包括以国内市场为目标市场的产品。

为保证TLAS体系的实施,印尼形成了TLAS组织结构,包括认可机构、独立监督方、认证/认定机构、木材生产加工企业和政府部门。其中最重要的部门是认定/认证机构和独立监督方。在印尼TLAS体系中,合格评定机构起着关键作用,包括两类合格评定机构:一是根据可持续性标准对森林经营单位进行审核的评定机构(LP),二是根据合法性标准对森林经营单位和林产品加工贸易企业进行合法性认定的认定机构(LV),对供应链各环节的企业的木材生产、加工和贸易活动的合法性进行验证,包括验证供应链的完整性。印尼有LV也是出口许可证的签发机构,对非欧盟市场,签发V-Legal证书;对欧盟市场,签发FLGET证书。独立监督方,即民间社团组织,在TLAS独立监督方面起着关键作用,针对认证/认定活动的异动,独立监督方可直接向LP或LV甚至向印尼国家认可机构提起投诉。

根据欧盟和印尼签订的VPA协议,按照协议规定,印尼TLAS包含了合法性标准、供应链监管、认定程序、出口许可制度和独立监督五个组成部分,形成一整套运行机制。其中合法性标准、供应链监管和认定程序是最重要的三个环节,是签发FLEGT证书的基础和保证。合法性标准是TLAS的核心和基础,印尼将合法性定义为印尼木材来源、加工、运输和贸易只要经认定符合所有印尼适用法律法规,就是合法的。按照这个定义,印尼TLAS根据本国林业情况和相关法律法规制定了国家生产性森林区域中的特许经营权合法性标准、国有生产性森林区域中的社区人工林和社区林合法性标准、私有林合法性标准、国有非林区木材利用权合法性标准、初级和下游林产工业合法性标准这五个合法性标准。在供应链监管方面,特许经营权持有人或私有土地所有人或贸易、加工和出口公司应证明其供应链的每个环节都受到监控,并按照林业部长令要求得到并保存相关证明文件。

印尼木材来源、生产加工过程、贸易和运输必须经过认定,符合所有适用法律法规要求。通过这种方式,保证印尼木材的合法性。由印尼林业部认定机构开展合格评定,验证符合性。其认定程序包括申请和签订合同、认定计划、认定活动、报告和决定、合法证书的发放和再认证、监督审核、特殊审核。在此过程中,政府也承担了执法职责。林业部、省林业办公室和地区林业办公室负责木材供应链监控和相关文件的核查(如年采伐计划、木材采伐报告、木材资产负债表报告、运输文件、原木/原材料/加工产品资产负债表报告和生产码单)。如发现有不一致处,林业官员可撤销监控文件的核准,并中止运营活动。