新闻动态
国家林业和草原局林产品国际贸易研究中心2018年专家委员会年终汇报会在京举行
新闻作者:发布日期:2019年01月22日 信息来源:国家林业和草原局林产品国际贸易研究中心

2019年1月16日,国家林业和草原局林产品国际贸易研究中心2018年专家委员会年终汇报会在北京举行,国际林业和草原局规财司马爱国副司长、中心专家委员会成员、中心领导及专家共30余人参加了会议。

中国林业科学研究院林业科技信息研究所所长、国家林业和草原局林产品国际贸易研究中心常务副主任王登举围绕中心近几年来的工作成效和2018年中心的主要工作和取得的重点成果向专家委员会做了总结汇报,中心副主任程宝栋、副主任陈勇以及主任助理罗信坚分别针对“‘一带一路’与对外投资”“中国木材合法性管理办法进展”“全球林产品绿色供应链推进”等2018年亮点工作做了专题介绍。

作为本次会议主要议题之一,中心和中国林产品有限公司达成战略合作协议,未来将共同开展在重大课题研究、建立产学研基地等领域的务实合作,不断促进产学研一体化平台建设,助力企业更好顺应国际林业新趋势,推动中国林业产业与林产品贸易蓬勃有力发展。会上,全体代表共同见证了中国林产品有限公司冀宝钧总经理和王登举所长签署战略伙伴协议。

为了不断拓展研究领域的广度与深度,充分发挥中心智库作用,本次年终汇报在原聘专家基础上增聘海关总署分析司副司长金弘蔓女士为中心专家委员会委员,马爱国副司长向新聘专家颁发了证书。

围绕新形势下林业产业发展、2018年中美贸易摩擦等热点问题以及中心下一步发展方向,本次汇报会还重点听取了专家委员会专家的意见与建议,中心专家委员会主任、中国林业产业联合会副会长兼秘书长王满同志主持了专家讨论环节,通过听取专家意见和建议,中心更加明确了未来的工作思路和研究重点,对于更有实效性和针对性地开展下一步工作起到了积极作用。