新闻动态
中俄重点林业企业投资合作研讨会在绥芬河召开
新闻作者:发布日期:2016年08月17日 信息来源:国家林业局林产品国际贸易研究中心

2016年8月8日,“中俄重点林业企业投资合作研讨会”在百年口岸绥芬河市召开。此次研讨会由中国林业产业联合会国际投资贸易促进会、国家林业局林产品国际贸易研究中心、绥芬河市政府共同主办。来自国家林业局、商务部、黑龙江省各相关直属部门、国内科研与行业机构、中俄两国重点木材企业共计80余位代表参加了此次会议。

本次研讨会以“合作、创新、共享、绿色”为主题,旨在分析当前政策背景下对俄林业投资形式,促进产业升级和供应链一体化,引导和规范企业经营与投资行为,推动中俄两国林业企业共同实现健康可持续发展。会上,来自俄罗斯及国内企业界代表、相关部门负责人及专家代表就如何促进中俄林业深入合作进行了热烈的发言与讨论。

会上,30余家中俄重点林业企业共同发起成立了“中俄木材企业绿色发展联盟”,并宣读了承诺企业责任的倡议书。未来,中俄企业联盟成员将本着互惠惠利及可持续发展的理念开展深入的投资与合作,共同寻求林业绿色发展之路。