新闻动态
推动合法和可持续中非林业投资与贸易培训会在张家港成功举办
新闻作者:发布日期:2017年12月21日 信息来源:国家林业局林产品国际贸易研究中心

为搭建政策与法规的交流平台,促进中非木材贸易主要利益方在改善政策和投资决策方面提升能力建设,促进中非林产品贸易健康发展,通过前期多方联络与筹备,国家林业局林产品国际贸易中心于2017年11月30日在张家港主办了推动合法和可持续中非林业投资与贸易培训会,张家港木材行业协会负责办本次会议。

张家港是中国阔叶材进口最大集散地,本地有近4000家企业从事林产品进出口贸易,其中开展对非贸易的企业占相当大比重。在张家港木材行业协会的协助下,邀请了30家从事非洲材进口、生产和贸易的企业参加了培训与座谈。 

会议邀请了来自国家林业局发展规划与资金管理司、国家林业局林产品国际贸易研究中心专家分别就可持续对外林业贸易与投资、CITES新规、对非投资政策以及国际市场木材合法性等方面主题,从宏观政策和市场操作等角度进行了深入剖析和详细解读。企业对相关政策的变化以及由此带来的问题和挑战积极反馈了意见和建议,表示国际和国家两方面的政策变化对企业未来如何开展对外贸易与投资行为具有重要的引导作用,而十九大所提出的“绿色发展”、“构建人类命运共同体”等新时期指导思想对企业贸易和海外投资行为提出了更高要求,未来希望在相关决策部门的政策支持以及科研机构和行业协会的引领和帮助下更好的改善投资和贸易行为,不断提高企业产品竞争力,在新形势下为促进合法和可持续木材贸易的健康发展贡献力量。