新闻动态
森林解决方案:PEFC,时尚与绿色供应链
新闻作者:发布日期:2018年07月06日 信息来源:PEFC与森林可持续经营

从对水以及杀虫剂使用量极大的棉织物生产业到对气候产生影响的合成纤维生产业,时尚产业已经成为全球资源消耗率最高的产业之一。为应对这样的情况,时尚产业愈发重视在其供应链内纳入可持续发展理念。本周我们汇聚哥本哈根时尚峰会,直接向品牌商和零售商推广我们的解决方案。什么样的解决方案?没错,就是森林!

森林为我们日常使用的大多数消费品提供生产材料和纤维。柏树、山毛榉和桉树的纱线能够生产衣物所用的纤维。软木和硬木不仅用于衣物的生产,也可用于饰品的生产。我们在本次峰会中所展示的鞋子便是使用桉树以及天然橡胶生产的。

这些材料均属于环境友好型材料,相较于棉材料和合成纤维,生产他们所消耗的能源和水资源更少。生产森林纤维相较于生产棉材料会节省1/3的能源和1/60的水资源。更不用提森林所能带来的其他效益。举例来说,比如减缓气候变化、维持水资源质量以及保持水土;为数百万居民提供食物、创造收益并为维持生物多样性创造条件。

确保它们是认证产品

但我们要确保用于生产衣物的纤维来源于可持续经营的森林而且使用可持续且符合道德水准的生产工艺进行生产。“这是我们想要在此次峰会上传递的信息,”PEFC委员会市场推广负责人Fabienne Sinclair说。“森林纤维拥有转变时尚产业的潜力。但确保这些森林纤维来源于可持续经营的森林至关重要,这将会造福我们的下一代。这也是PEFC认证发起的原因。”

下一步怎么做?

此次活动由我们与联合国欧洲经济委员会及其他联合国组织共同合作开展,也是森林时尚业倡议的一部分。我们齐心协力将来源于可持续经营的森林的原材料与时尚产业连接在一起。我们要让更多的民众了解这种创新型的可持续性材料。