最新活动
2018-11-12长江经济带木业绿色发展研讨会在镇江举行
11月8日,长江经济带木业绿色发展研讨会在镇江举行。本次会议由国家林业局林产品国际贸易研究中心、中国林业集团有限公司、中国林业产业联合会、京口区人民政府主办,新民洲临港产业园等单位承办。大会旨在推动木业产业创新发展、共享发展、持续发展,来自..
2018-11-07《国际林产品贸易的碳转移计量与监测研究》取得新进展
据国家林业局科技司报道,由中国林科院陈幸良教授主持,南京林业大学杨红强教授科研团队合作研究的国家林业公益性行业科研专项“国际林产品贸易中的碳转移计量与监测及中国林业碳汇产权研究”项目经过3年的攻关研究,取得了预期成果。该项目提出了符合我国国..
2018-10-08全国关闭胶合板企业累计近3000家 ,无醛人造板国家创新联盟获批
中国人造板产业供给侧结构性改革全面展开,落后产能淘汰进一步加速。截至2017年底,全国关闭胶合板企业累计近3000家,在环保督查和安全检查的双重倒逼下,“散乱污”企业得到有效治理,胶合板供给侧结构性改革全面展开;全国关闭、拆除或停产纤维板生..
2018-09-24全球林产品绿色供应链推进委员会第一次工作会议召开
近日,国家林业和草原局林产品国际贸易研究中心在重庆组织召开了全球林产品绿色供应链(以下简称:GGSC)推进委员会第一次工作会议。来自中国林产品有限公司、广西三威林产工业有限公司、浙江森林之星文化地板有限公司、大自然家居(中国)有限公司、北新..
2018-09-21首个红木家具行业“浙江制造”团体标准发布
近日,由东阳市红木家具行业协会为主起草的《红木家具》标准,经浙江省品牌建设联合会批准正式发布,并将于9月30日起实施。这是东阳市发布的首个红木家具行业“浙江制造”团体标准。据悉,《红木家具》标准于2017年被列入第一批“浙江制造”标准制定计..
第1页/共11页 共52条 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页 ..尾页