最新活动
2018-11-25打击违法运输 贵阳加大木材流通领域夜间执法力度
11月9日,贵阳市生态文明委组织贵阳市木材检查站对市辖区内木材交易市场,开展流通领域夜间执法专项行动。本次专项行动的主要采取设卡点,重点监控贵阳市观山湖区天合建材市场、经开区金农建材市场,严厉打击木材流通领域无证运输违法木材的行为。本次专项..
2018-11-19广东已将天然林全部纳入保护范围
目前,虽然广东尚未正式纳入国家天保工程范围,但全省逐年加大天然林保护管理的资金投入,探索天然林保护激励性补偿机制,深入研究天然林对国土生态安全的重要作用,科学高效地加快天然林建设,提高天然林生态功能等级。2017年第九次全国森林资源清查结果..
2018-11-12长江经济带木业绿色发展研讨会在镇江举行
11月8日,长江经济带木业绿色发展研讨会在镇江举行。本次会议由国家林业局林产品国际贸易研究中心、中国林业集团有限公司、中国林业产业联合会、京口区人民政府主办,新民洲临港产业园等单位承办。大会旨在推动木业产业创新发展、共享发展、持续发展,来自..
2018-11-07《国际林产品贸易的碳转移计量与监测研究》取得新进展
据国家林业局科技司报道,由中国林科院陈幸良教授主持,南京林业大学杨红强教授科研团队合作研究的国家林业公益性行业科研专项“国际林产品贸易中的碳转移计量与监测及中国林业碳汇产权研究”项目经过3年的攻关研究,取得了预期成果。该项目提出了符合我国国..
2018-10-08全国关闭胶合板企业累计近3000家 ,无醛人造板国家创新联盟获批
中国人造板产业供给侧结构性改革全面展开,落后产能淘汰进一步加速。截至2017年底,全国关闭胶合板企业累计近3000家,在环保督查和安全检查的双重倒逼下,“散乱污”企业得到有效治理,胶合板供给侧结构性改革全面展开;全国关闭、拆除或停产纤维板生..
第2页/共12页 共59条 上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页 ..尾页