新闻动态
加纳与厄瓜多尔签署林业发展合作协议
新闻作者:发布日期:2018年11月08日 信息来源:世界林业动态

加纳Myjoyonline.com网站2018年10月11日消息:加纳和厄瓜多尔政府在联合国开发计划署(UNDP)主办的南南知识交流会期间,在厄瓜多尔首都基多签署了一项环境保护合作协议,其中,林业是一个重要合作领域。

两国的合作重点是减少毁林及森林退化所致的排放(REDD+)。 REDD+是一个将森林保护与应对全球气候变化联系起来的全球性机制。在REDD+框架下,发展中国家可通过减少森林转变为其他土地利用形式实现碳减排,获得资金资助。加纳和厄瓜多尔正在积极推行REDD+议程。具体而言,加纳已经制定REDD+国家战略,并为此开展了制度设施建设,其减排计划已经获得碳基金等全球基金的资助。

双方希望通过协议的签署,推动两国加强农林业最佳实践方面的学习和交流,共同探索公私伙伴关系的建立与推行,与可可、棕榈油、咖啡等产品供应链上的国际公司开展合作。同时,希望UNDP将作为加纳和厄瓜多尔伙伴关系的促进者和协调者,促进双方在知识、理念、专业技术、产品、服务和资源交流方面的合作。