新闻动态
英国启动林业投资区试点项目
新闻作者:发布日期:2018年11月26日 信息来源:世界林业动态

英国政府网(www.gov.uk)2018年10月18日消息,英国当日在坎布里亚郡荒野地区(forgotten lands)启动了林业投资区试点项目,以帮助土地所有者营建富有生产力的森林,进而释放林业的经济效益。

该试点项目是在绿色英国周中启动的。绿色英国周是英国每年一度举办的宣传活动周,以强调绿色增长为英国提供的机会,同时提高企业和公众的意识,积极开展气候变化缓解活动。为推动这一试点项目,英国政府利用现行的乡村管理和林地碳汇基金等机制,鼓励向林业投资区进行投资。并且将与全国森林经营及木材加工企业合作,开发新的乡村投资和公共产品支付方法,加快林木种植。同时,在该地区设立一名投资区官员,为区内企业提供所需要的支持。

英国林业部长David Rutley指出,英国已确定为后世留下一个更好的环境这一战略目标,而种植更多树木是实现这一目标的核心内容。坎布里亚郡试点项目是第一个此类项目,荒野地区则是大规模营建森林的最佳地点,将会为该地区创造良好的经济和环境效益。此新试点项目富有创新,不仅将帮助土地所有者通过营建森林,获得更高的土地利用价值,而且能帮助英国实现种植1 100万棵树的承诺。

坎布里亚郡试点项目计划实施2年,其重要关注内容包括营建生产林、改善景观、提高农耕和为当地提供就业机会。之后,英国将基于试点结果,有计划地在全国进行推广。