新闻动态
新西兰和中国签署林业协议
新闻作者:发布日期:2019年05月20日 信息来源:中国木材网

新西兰5月13日消息:新西兰林业部长琼斯说,新西兰和中国5月13日签署的一项协议为未来两国的林业合作和促进双边贸易铺平了道路。

该协议5月13日在惠灵顿由Shane Jones和中国国家林业局局长张建龙签署。

Shane Jones说:“新安排支持和加强新西兰和中国政府、工业和研究机构之间的联系。它为可持续发展、木材加工和利用、贸易和投资等问题提供了一个框架。

“林业部门是我们与中国双边贸易中一个重要且不断增长的部分,在截至2018年的一年里,出口收入超过32亿美元。

“大部分增长来自中国对新西兰林产品需求的增加,这既支撑了新西兰林产品价格的持续高企,也支撑了该国创纪录的出口量。

“许多中国公司选择使用新西兰的木材进行生产,我很想看看我们如何进一步发展这种关系,尤其是在我们各自的木材加工行业。

他说:“我已经和中国外长达成协议,官员们将进行合作,鼓励增加贸易,包括增加木材产品的附加值。我很高兴地宣布,我们将于今年晚些时候在中国举行会谈,邀请那些行业参加,以促进政府间和行业间的合作。

“签署新的协议是我们两国之间巨大善意的证明,也标志着我们将继续为互惠互利而共同努力。“Shane Jones表示。