新闻动态
关税将导致美国硬木板材失去优势,对俄材和加拿大材是个机会!
新闻作者:发布日期:2019年06月04日 信息来源:中国板材网

近期木材圈的人最关心的莫过于美方要在本周五再度上调对中国商品加征的关税,同时还威胁对所有中国对美出口商品加征关税的新闻。加税名单中,木材赫然在列。若美国对另外约3000亿美元的输美商品增加关税,那中国可能会对美国出口到中国的木材等商品征收更高的关税,届时美国材将失去原有优势。 

两国贸易摩擦由来已久,中国进口木材来源国遍布世界各地,美国材只是一小部分。但美国对中国出口的木材却占全部木材出口的大部分。25%的关税,加上人民币对美元的贬值,总的来说,加税后的成本会上升35%左右,这是很多企业难以承受的。寻找替代品的话,俄材应该是第一选择,与美国相邻的加拿大也有可能借此机会增加自己的木材出口。

不算关税,俄材本来是比美国材便宜的,不过俄材的质量比不上北美材。一方面是本身质量,另一方面是加工工艺。相比之下,价格更高的北美材利用率高一些,所以综合起来两者成本差不多,甚至北美材还占优势。不过考虑关税问题之后,俄材就便宜多了。这样的话,国内木材厂家肯定会转为使用俄材或加拿大材替代。

座落于加拿大西海岸不列颠哥伦比亚省温哥华市的海岸富瑞公司,作为林木产品国际进出口供应商,与超过15国建立稳定的客户群和关系网,从源头供应,降低原材料成本,满足世界各大洲、各国、各地区的锯材,原木,软木和硬木需求,同时品种、规格特殊货物,“木商找木”可以帮助客户全球资源范围进行匹配。