新闻动态
安哥拉合法采伐许可证批准缓慢导致非法采伐增加
新闻作者:发布日期:2019年08月19日 信息来源:世界林业动态

据《安哥拉报》2019年8月1日报道,安哥拉东南部伐木工人协会主席Santana公开表示,延迟授予采伐许可证导致安哥拉库邦戈等省份的非法采伐行为增加。

Santana表示,每年森林采伐活动是在5月份开始的,且多在10月结束,然而等待获得采伐许可证时间过长,伐木者需要两三个月的时间才能获得伐木许可证。这导致许多伐木者开始非法和无序地采伐安哥拉紫檀和鞘籽鼓琴木(俗称小巴花)等名贵木材。当地政府曾于2018年8月宣布两年内禁止采伐小巴花,现因非法采伐导致了当地税收的减少。

例如,2019年森林采伐活动于5月2日正式放开,但库邦戈省木材公司在2019年6月初还未获得砍伐和木材运输许可证。这意味着公司将只能在6月甚至7月份才能获得许可证,而距离森林采伐活动结束之日仅有两个多月。

antana认为,这种情况对库邦戈伐木公司业务发展产生了严重影响。例如,由于缺乏许可证,该公司无法采伐和出售大约7万m3的小巴花。同时,这种情况还会影响社会经济发展,因为林木采伐和木材销售可以增加国家财政收入。