新闻动态
联合国防治荒漠化攻阅携非洲14国发起3S倡议
新闻作者:发布日期:2019年10月21日 信息来源:世界林业动态

联合国防治荒漠化公约(UNCCD)网站2019年9月6日消息:国际移民组织(International Organization for Migration, IOM)与斯德哥尔摩环境研究所(SEI)合作,发布了《解决土地退化与迁移关系》的新报告,解释了土地退化导致地区贫困、失业以及社会不平等问题,从而刺激人口迁移,并指出UNCCD为应对这一挑战正在付出努力。

人口被迫迁移对迁出地和迁入地都有着严重影响。国际移民、环境和气候变化组织政策官员Mariam Traore Chazalnoel女士表示,目前从非洲到亚洲、从南美洲到太平洋岛屿都面临着因荒漠化、土地退化和干旱导致迁移的现实问题。须立即采取行动,否则世界将面临巨大危机。

为应对因土地退化而被迫迁移这一严重问题,14个非洲国家发起了可持续性、稳定性和安全性倡议(3S——“Sustainability, Stability and Security”)。3S倡议是摩洛哥和塞内加尔为解决非洲不稳定因素发起的政府间行动,旨在通过创新方法恢复千万公顷退化土地,加强特定地区权属保障,为移民和弱势群体创造200万个绿色岗位。摩洛哥政府首脑外交顾问Mohamed DoubiKadmiri表示,支持3S倡议的14个国家已做好准备应对土地退化问题。但只有在大规模土地复垦投资下才能进一步创造安全稳定的生活,形成良性循环,实现可持续发展。