新闻动态
印尼民间社会组织公布木材合法性验证体系监督报告
新闻作者:发布日期:2020年03月20日 信息来源:世界林业动态

国际热带木材组织(ITTO)网站2019年12月消息:印度尼西亚(以下简称印尼)Jurnal Celebes是一个通过加强能力建设来推动解决印尼环境、自然资源管理和社会问题的民间社会组织,其成员主要是印尼南苏拉威西省的非政府组织。该组织近期发布了一份题为《加速推行印尼林业独立监控网络,确保实施木材合法性验证体系和〈自愿合作伙伴关系协定〉(VPA协定)》的报告。

2018年10月至2019年12月,Jurnal Celebes对印尼北马鲁古省(North Maluku)、南苏拉威西省(Southeast Sulawesi)和东爪哇省(East Java)的木材经营、分布和贸易情况开展了监督调查,并完成了该报告。报告揭露了森林砍伐活动引发的主要问题,例如在特许砍伐区外砍伐树木引发的当地社区冲突;出售从特许砍伐区以外获得的木材产品;未开展环境影响评估就随意砍伐等。同时,报告还揭露了当地木材企业的非法行为,包括在木材运输单证中谎报木材材种或将认证证书借给未经认证的企业使用等。

FAO印尼代表斯蒂芬·鲁德加德(Stephen Rudgard)对此表示,印尼应加强执法,起诉实施非法木材生产贸易活动的企业,并应扩大当地社区群众与执法人员之间的联合监督,以更好解决环境保护与当地社区发展之间的冲突。