新闻动态
俄罗斯森林恢复工作已完成72%的任务量
新闻作者:发布日期:2020年07月15日 信息来源:中俄木业联盟

6月18日,俄罗斯联邦林业署新闻中心宣布,截至6月中旬,俄罗斯森林恢复面积达到了14.6万公顷,占全年计划工作量的72%。森林恢复工作是在联邦森林保护项目的框架内进行的。

根据地区林业部门的统计数据,中央联邦区今年年内的森林恢复工作已经全部完成,森林恢复面积总计超过3.7万公顷,占计划工作量的105%。伏尔加河沿岸联邦区森林恢复面积超过3万公顷,工作完成量达到了计划的87%。西伯利亚联邦区森林恢复面积总计近2.9万公顷,占计划工作量的81%。

中央联邦区的特维尔州是森林恢复工作开展最活跃的地区,森林恢复面积超过了1万公顷。其次分别是科斯特罗马州—4400公顷,弗拉基米尔州—3700公顷,斯摩棱斯克州—2600公顷,布良斯克州—2500公顷,伊万诺沃州—2400公顷。这些地区全部超额完成年度目标任务量。

在伏尔加河沿岸联邦区,鞑靼斯坦共和国超额完成工作,森林恢复面积近2200公顷。此外,楚瓦什共和国森林恢复面积为484公顷,摩尔多瓦共和国完成709公顷,乌里扬诺夫斯克州完成1500公顷,奥伦堡州完成了720公顷,萨马拉州完成545公顷,萨拉托夫州完成707公顷,奔萨州完成了406公顷。 西伯利亚联邦区超额完成任务量的地区有阿尔泰共和国—336公顷,图瓦共和国—556公顷,伊尔库茨克州1.47万公顷,克麦罗沃州—1800公顷。

联邦森林保护项目的目标是到2024年实现森林恢复量对森林采伐量和破坏量的百分百全覆盖。2020年这一指标应该达到72.8%。根据联邦森林保护项目的规定,联邦预算共拨出24亿卢布用于扩大森林恢复面积,6.5亿卢布用于购买林业机械设备。