新闻动态
印度《国家森林政策》草案提交内阁审批
新闻作者:发布日期:2020年08月07日 信息来源:世界林业动态

《印度快报》网站2020年6月30日报道,根据印度环境、森林和气候变化部环境秘书长RP Gupta于6月11日签发的一份通知,印度《国家森林政策》经部长小组讨论同意后,已提交至总理办公室(PMO)和内阁秘书处进行审批。

该森林政策修正草案早在2016年就已完成,并开展了公开咨询活动。但由于草案内容备受争议和指责,被环境、森林和气候变化部一度搁置。对这份政策争论的焦点集中在以下3点:1)损害了传统森林居民的权利;2)要求私营企业开展造林;3)以人工林营建而不是森林保护为政策目标。

为此,印度环境、森林和气候变化部在2018年另起草了一份10页长的《国家森林政策》草案,并在2019年进行修改。部长小组在2020年4月21日和5月15日召开会议,对草案进行讨论,接受了提出的一些建议。最终,就草案内容达成一致,并于5月21日将草案最终版提交给总理办公室和内阁秘书处进行审批。