新闻动态
英国启动最大规模“自然恢复网络”计划以恢复英格兰自然景观
新闻作者:王燕琴发布日期:2021年01月05日 信息来源:世界林业动态

日本环境信息与通信(EIC)网站2020年11月25日报道,英国环境、食品与农村事务部(Defra)于11月5日启动了“自然恢复网络”(NRN)计划,旨在恢复英格兰的自然景观,以此作为英国应对生物多样性减少、气候变化和人与自然的关系当今三大挑战的重要举措。

NRN计划是由Defra下设的英格兰自然署发起成立且超过600个政府机构、环保组织、企业、农民和土地所有者等共同参与的一个保护网络,是英国有史以来最大的自然恢复举措,旨在推动整个英格兰建立“自然恢复网络”,把英格兰自然资源丰富地区联系在一起,恢复城镇和乡村的自然景观,并为每个人创造更适宜的居住环境。

NRN计划的目标包括:1)创建和恢复超过50万hm2的野生动植物栖息地(这是英国《25年环境计划》中的承诺之一); 2)恢复75%的自然保护区;3)恢复濒危物种和受威胁的标志性动植物物种,为其提供栖息地和迁徙路径,如湿地、池塘、草地、林地和泥炭地等;4)支持营造18万hm2森林;5)促进碳汇、洪水治理、清洁水源和休闲娱乐等领域的工作,改善空气、水和土壤质量;6)缩小人与自然之间的距离,提高并改善人们的健康与福祉。

根据英格兰自然署的调查显示,在新冠疫情蔓延的当下,英格兰的公园和森林在疏导和维护心理健康方面发挥了重要作用,而NRN计划也是恢复英格兰自然景观的关键举措。目前,其合作伙伴包括环境署、林业委员会、可持续商业理事会、野生动物与乡村联合会、英格兰国家公园、皇家鸟类保护协会(RSPB)以及乡村土地与商业协会等。这些组织或机构将为NRN计划提供广泛的支持,包括资金和有待恢复的土地等。英格兰自然署号召更多组织、企业和慈善机构加入NRN计划,以帮助英格兰更好、更快地恢复自然。

英格兰自然署认为,实现自然恢复是一项复杂的任务,只有通过伙伴关系和公众参与,以及各种资金和政策支持才能实现。这将为人们的生活、工作和娱乐创造更好的自然环境,增强人们的健康和福祉,改变生活方式,与自然和谐共生。