新闻动态
森林执法、施政与贸易行动计划(FLEGT)会议周开幕
新闻作者:发布日期:2015年11月25日 信息来源:编译自EU FLEGT网站

2015年3月森林执法、施政与贸易行动计划(FLEGT) 会议周在布鲁塞尔开幕。来自政府、私营部门和FLEGT项目专家人士近300人参加了开幕仪式和之后进行的政策讨论,总结和探讨了FLEGT过去、现在以及未来的发展。会议代表对FLEGT得到的来自全球范围的广泛支持给予肯定,并期望FLEGT能够肩负使命,应对挑战,适应各种变化。

FLEGT自提出以来遇到了各种变化,这些变化包括了全球木材市场的快速发展,以及越来越重要的因农业和气候变化而进行的大规模森林转型治理。因此,今年FLEGT会议周讨论的主要关注点包括FLEGT的发展速度、不断面临的挑战、具有影响的案例以及如何在瞬息万变的国际市场确保FLEGT的永恒价值。 “FLEGT的付出是否存在价值?”这是今年FLEGT会议周的讨论重点。

负责人伯纳德·克拉布对在场的近300名与会代表介绍说 ,2015年是重要的一年,因为要对“欧盟FLEGT行动计划”进行总结并评估前几年欧盟对木材监管的落实情况。他强调此次会议是一个对“FLEGT行动计划”实施12年以来进行的一次彻底总结反思, 欧盟也会因此得到借鉴和助益。