新闻动态
FLEGT会议周闭幕情况
新闻作者:发布日期:2015年11月25日 信息来源:编译自EU FLEGT网站

FLEGT会议周的参与人员近300名,他们来自50多个国家。与会者评估了“欧盟FLEGT行动计划”的进展,并对今后打击非法采伐的行动提出了明确建议。与会代表认为FLEGT虽然由最初欧盟的一个倡议现已发展为全球性联盟,但还无法解决所有来着森林方面的挑战, “欧盟FLEGT行动计划”若想更有效地执行,需要与其他市场相关举措互相协调。此外,VPA伙伴国在不断努力满足FLEGT的要求,因此它们也希望在消费国的营销政策上得到更多支持。民间社会也呼吁采用“行动计划”来解决更广泛的森林采伐问题。经过一系列讨论,FLEGT会议周在热烈的闭幕式中结束。安迪·罗比总结了与会者提出的主要成果和建议。他代表与会人员提出了以下建议:

● 用FLEGT手段解决非法木材问题

● 与气候变化议程接轨

● 开展FLEGT许可证的发放

● 简化流程,保持简单而坚实的体系

● 与消费市场结盟,走向全球

● 加强执法

● 调动投融资的积极性

● 促进VPAs和认证之间的协同作用