新闻动态
英国与欧盟商讨“FLEGT”六大主题的相关活动
新闻作者:发布日期:2015年11月26日 信息来源:编译自查塔姆研究所消息

2015年5月,英国与欧盟在商讨“森林执法,施政与贸易(FLEGT)”六大主题的过程中举办了以 “政府绿色采购和消费意识”、“透明、责任、公平治理的进展”、“金融机构和‘FLEGT行动计划’的关系”等为主题的相关活动。举行活动的目的是号召欧盟对“FLEGT行动计划”进行正式评估,同时也促进英国政府在FLEGT问题上的进一步探索。

“政府绿色采购和消费意识”活动主要解决的问题有:绿色公共采购(GPP)究竟在多大程度上增加了合法和可持续木材产品的使用、有什么可以改进的地方、个人消费者的选择对森林产品的影响、以及FLEGT活动对消费行为的影响。会议还审议了未来FLEGT工作中英国和欧盟的GPP政策和个人消费者政策。

“透明、责任、公平治理的进展”活动中,与会者共同探讨了在“FLEGT行动计划”下森林治理所取得的进展、进展的关键、面临的挑战、如何衡量治理行动以及如何提高治理水平。会议认为应当通过把握整体情况随时对FLEGT行动计划进行适当调整,使FLEGT能够更好的推进森林治理的发展。

“金融机构与‘FLEGT行动计划’的关系”活动中主要探讨了行动计划成果如何、有何经验教训、行动计划在金融问题上有何进展、林业部门的行动是否接受了来自欧盟的公共部门或私人的资金支持、在FLEGT领导下的机构是否有足够的政治资本或专业知识来解决金融监管问题、以及行动计划是否是一个能在未来对有关非法采伐问题进行金融监管的有效体系。目前FLEGT在金融投资领域进展缓慢,需要进一步加以探索和实践。