新闻动态
FLEGT速成班的开展情况
新闻作者:发布日期:2015年11月27日 信息来源:编译自EU FLEGT

2015年3月16日,超过80人参加了在布鲁塞尔举办的FLEGT速成班,学习“欧盟FLEGT行动计划”的相关内容。速成班上,Hugh Speechly概述了自1970年代以来国际林业合作的情况,他讲解了“巴厘岛FLEGT会议”如何成为巴厘岛政府的分水岭——巴厘岛政府首次公开承认其森林部门存在非法采伐、腐败和管理不善的问题,“巴厘岛FLEGT会议”之后诞生了2003年的“欧盟FLEGT行动计划”。Iola Leal介绍了欧盟机构的设置和FLEGT相关的辅助设置。Saskia Ozinga和Emily Fripp展示了公民社会和私人部门参与行动计划制定和实施的情况。

速成班详细介绍了“欧盟FLEGT行动计划”的两个组成部分: “自愿合作协议(VPAs)”和“欧盟木材法案(EUTR)”。针对这两部分内容Lea Turunen 和 Thomas de Francqueville分别解释了什么是VPA、VPA是如何谈判的、谈判内容有哪些以及VPA签署后的影响效果,Emily Unwi则讲解了欧盟木材法案(EUTR)的相关细节。