新闻动态
2015 FTP合作会议在慕尼黑召开
新闻作者:发布日期:2015年12月30日 信息来源:EU FLEGT

2015年10月27日,2015 FTP(林业行业技术平台)合作会议在德国慕尼黑机场会议中心举行。本次会议由德国FTP、德国国家支援小组主办,慕尼黑纸张技术基金会协办。本次会议旨在为利益相关方提供交流平台,以促进欧盟科研框架计划的实施,同时为潜在合作伙伴提供合作机会。有近100名代表出席了本次会议。

2010年,欧盟启动了新的十年经济发展规划,即“欧洲2020战略”,作为落实欧盟发展战略的主要操作工具,新的研究与创新框架计划---“地平线2020”于2014年正式启动。本次会议根据欧盟框架计划“地平线2020”,呼吁强化林业行业研究和创新的工作思路,提高以森林为基础的行业创新能力,探索了林业行业以创新力为基础的潜在融资机会。会议鼓励合作方以森林产业为基础,本着创新性原则,形成新的合作伙伴关系。

为了帮助利益相关方适应激烈竞争,同时吸引更多行业代表参与到FTP中来,会议提供了在框架计划下获取关键信息的两条不同途径,并提示了行业重点。两条不同途径分别为研究途径和创新途径,其中研究途径侧重于研究方面,以flash演示和研讨会为表现形式,共同探讨“地平线2020”框架下的相关研究;创新途径则侧重于创新,其中包括九个行业专题会议,专题会议优先讨论本行业所收集的最具创造性的项目思路,其目的是促进一级产业的发展,并且满足项目创新需要。