新闻动态
联合国气候变化框架公约秘书处创建森林信息中心
新闻作者:发布日期:2016年01月20日 信息来源:编译自UNFCC

2015年12月3日,联合国气候变化框架公约秘书处推出一个新的森林信息中心。这个中心被称为利马REDD+(发展中国家通过减少砍伐森林和减缓森林退化而降低温室气体排放)信息中心,通过该信息平台,由发展中国家自愿实施的通过减少毁林和森林退化来减少碳排放的相关行动信息都可以一目了然。

为了更好的利用该平台,REDD+信息中心不断增强其功能性以方便用户使用。目前该信息平台实现了由履约参与方、开发者和利益相关方同时的信息共享,成为信息交流、经验分享和学习REDD+的一站式交流平台。

此外,巴黎气候协议绘制了一幅气候安全发展的蓝图,它要求每一个国家共同努力,建立良好的工作完成机制,推进全球走向长期稳定且安全发展的未来,而森林在实现这一未来和可持续发展中发挥着至关重要的作用。