新闻动态
法国,荷兰,罗马尼亚和英国的欧盟木材法规的实施和执行更新
新闻作者:发布日期:2016年02月16日 信息来源:编译自clientearth

欧盟木材法案(EUTR)旨在防止欧盟市场上出现非法采伐的木材和木材产品。法案要求进入欧盟市场的的供应商承担相应义务,即保证所销售的木材及木制产品不来源于非法采伐的森林。欧盟木材法案还对欧盟内部从事林产品贸易的机构提出了要求,这些产品包含的范围十分广泛。

欧盟木材法案是通过国家立法在每个欧盟成员国内得以实施的。每个欧盟成员国执法方式和执法程度上的差异对欧盟木材法案的实行和在实际中的执法产生影响。例如,各个不同成员国的惩罚制度是根据该国的具体情况来确定的,包括经济惩罚的额度水平以及非经济惩罚的方式上存在差异。相同的是,惩罚制度必须在国家强制执行的框架下来实施,资源主管部门对此有处理权,欧盟成员国都必须强制实施欧盟木材法案。

ClientEarth一直在关注欧盟木材法案在各个国家实施和执行的情况。目前ClientEarth选定了法国、荷兰、罗马尼亚和英国来编写欧盟木材法案实施情况的信息简报。这些信息简报会为各成员国提供法案实施的关键细节,并会及时进行信息更新。未来ClientEarth还将针对更多欧盟成员国家编写信息简报。