新闻动态
缅甸暂停伐木1年后仍将减少木材砍伐生产量
新闻作者:发布日期:2016年09月19日 信息来源:缅甸新闻网

缅甸资源与自然环境保护部消息,为保护缅甸森林木材资源可持续性发展,木材砍伐生产暂停1年后,明年仍将减少砍伐生产量,将只砍伐61万棵树左右的数量。

缅甸资源与自然环境保护部表示,部门已经对缅甸国内拥有砍伐生产木材权的区域,生长的树木及每年能产出的木材数据进行核算,并已经制定好了详细的砍伐生产计划,明年砍伐生产季将较往年减少砍伐生产量,硬木计划砍伐59万棵,柚木2万棵左右。据悉,2017-2018财年木材砍伐生产季计划砍伐的木材,换算为吨数后大约为32万吨,该吨数为10年来砍伐生产量最低。10年前我国木材砍伐生产量达到了100万多吨,明年计划砍伐的吨数,对比10年前降低了将近三分之二。上财年(2015-2016)柚木、硬木砍伐量为65万吨,明年计划的砍伐量对比2015-2016财年砍伐量,也减少了一半。

缅甸资源与自然环境保护部表示,明年木材砍伐生产季,将只为满足国内需求而进行砍伐生产,除勃固山脉外,其它木材产区都将砍伐生产,砍伐生产时将严格按照部门制定的砍伐生产计划进行。