新闻动态
印度政府8月2日宣布禁止进口濒危木材树种紫檀
新闻作者:发布日期:2017年09月20日 信息来源:译自印度时报

印度时报(times of india)2017年8月2日消息: 印度政府8月2日宣布禁止进口濒危木材树种紫檀(Red sander)。印度对外贸易总局 (DGFT) 在一份通知中说,已经将这一木材的进口从“自由”调整为 “禁止”类别。

紫檀是《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES,也称《华盛顿公约》)中所列受保护的濒危树种。拥有和出售紫檀同样是违法的。

印度紫檀主要生长在濒临孟加拉湾的安得拉邦(Andhra Pradesh)。安得拉邦大致分为两个地理区,分别是西南拉雅拉席马(Rayalaseema)山区和东部沿海平原区。印度紫檀主要生长横跨拉雅拉席马山区Kadapa, Chittoor 和 Kurnool 三个地方的辛赫恰拉姆(Seshachalam)山脉地区以及安得拉邦Nellore区的部分地区。