新闻动态
印度尼西亚:欧盟森林执法、施政及贸易行动计划对为中小企业大有裨益
新闻作者:发布日期:2017年08月06日 信息来源:编译自CIFOR

国际森林研究中心(简称CIFOR)与环境森林部共同举办了一场「国家政策对话」论坛,超过两百位政策制订者、科学家、企业家齐聚一堂,讨论如何通过欧盟森林执法、施政及贸易行动计划(FLEGT)为中小企业带来更多益处。

来自环境森林部可持续森林管理部门的总干事PuteraParthama分享了欧盟驻印度尼西亚代表Charles-MichelGeurts的观点,认为欧盟森林执法、施政及贸易行动计划将有助于提高当地产业的竞争力。

Geurts提出相关数据,显示印度尼西亚木材对欧盟的出口产值明显获得成长。他赞赏印度尼西亚企业充份利用该计划,成功拓展与欧盟市场的贸易规模。

在印度尼西亚驻哥本哈根大使MuhammadIbnuSaid的报告中指出,丹麦的进口商目前对于该行动计划文件相关细节颇有疑问。他表示有不少丹麦的企业发现,在不同的印度尼西亚进口文件中所描述的产品重量经常与实际有落差。

除了该疑虑之外,印度尼西亚驻哥本哈根大使表示,丹麦进口商相当乐见拥有欧盟森林执法、施政及贸易行动计划木制品的进口,对于丹麦国内市场而言也是获得成长的机会。