新闻动态
韩国正式颁布 “木材可持续利用法案修正案”
新闻作者:发布日期:2017年08月18日 信息来源:林业对外投资合作

韩国林业发展目标是促进森林可持续经营、土地保护和经济发展。然而,韩国国内木材需求仍然主要依赖进口。尽管韩国政府预计,到2030年韩国的木材生产可以满足国内木材需求量的50%,但韩国木材主要依赖进口的趋势还将继续。为此,韩国政府希望加强对木材进口环节的管制,以此保障国内木材流通的合法性。

2017年3月21日,韩国正式颁布了 “木材可持续利用法案修正案”。要求进口商在进口木材或木材产品时,向韩国林务局提交一份进口声明,由专业的检查机构在海关清关完成前审核进口声明中的相关文件。审核的相关文件包括:木材原产地签发的采伐许可证、韩国林务局公布的国际认可的第三方合法性证明、韩国林务局签发的与相关木材原产国互认的文件、其他一些由韩国林务局签发的木材和木材产品合法采伐的证明文件。为此,韩国正在编写国别指南,并与主要经济体进行双边谈判,就双方认可的文件达成共识,使互认的文件成为进口通行的依据之一。