新闻动态
缅甸木材公司呼吁全面评估缅甸的木材采伐情况
新闻作者:发布日期:2018年01月25日 信息来源:国际木业

分析人士透露,缅甸木材公司(MTE)的代表最近与其长期批评者环境调查局(EIA)的代表进行了非正式的讨论。

今年早些时候由EIA发布的一份报告导致欧盟几个负责执行欧盟木材条例的部门要求严格限制从缅甸进口的木材。

丹麦对柚木进口商采取了行动。荷兰对两家将缅甸柚木带入欧洲市场的公司采取了惩罚措施。看来丹麦和荷兰采取上述行动依据的是EIA关于缅甸的原木采伐的报告。

缅甸森林认证委员会秘书长Barber Cho对于欧盟当局仅凭一份评估报告就作决定表示失望,并呼吁采取更全面和现实的方式评估缅甸的情况。

他说:“EIA的报告编写得很具专业性,但不能作为判断缅甸木材合法性的唯一根据。”

Barber Cho还说,缅甸的木材工业正在努力让所有林业部门的利益相关者负责任地采取行动,欧盟一些成员国采取的这种惩罚措施是不必要的,而且效果适得其反,因为这样的行动可能会破坏正在与欧盟进行的VPA谈判。

MTE与EIA讨论的结果目前还不得而知。