新闻动态
6个亚洲国家规范木材进口
新闻作者:发布日期:2018年01月25日 信息来源:国际木业

过去一年,日本、韩国、中国、越南、印尼和马来西亚6国均已采取措施,制定了防止非法采伐木材进入市场的法规。

这些新法规在运作时将联合美国、欧盟和澳大利亚(这些国家已有相似立法)及其他国家,并且有可能为企业在合法木材贸易方面创造一个重要的全球市场激励。

最近的森林趋势报告突显了这些政策和法规的快速演变,并分析了可能对全球市场产生的影响。这些政策和法规的快速发展非常重要,因为2016年6个国家占全球木材进口市场份额的近40%(比2009年的22%有所增长),加上美国、欧盟和澳大利亚,占全球木材进口的90%以上。

6个国家的新法规规定的条款提高了透明度,旨在帮助制造商满足欧盟、美国和澳大利亚等主要消费市场已经实施的木材法规的要求。

这6个国家制定的木材法规还联合了至少30个其他国家(欧盟28个成员国、美国和澳大利亚)来共同阻止非法木材贸易,有可能为企业在合法木材贸易方面创造强大的全球市场激励。虽然这6个国家在制定和实施木材进口法规方面处于不同的阶段,但技术协调和强有力的积极主动执法对于在取缔非法木材贸易和森林保护方面的长期成功至关重要。