新闻动态
FLEGT独立市场监测机构发布第一季度通讯
新闻作者:发布日期:2018年01月28日 信息来源:编译自illegal logging

FLEGT独立市场监测(IMM)发布了第一期季度通讯,包括IMM项目、市场和政策新闻的更新以及与FLEGT主要参与者的访谈。

IMM是由欧盟(EU)资助并由国际热带木材组织(ITTO)管理的机构,其作用是利用贸易流量分析和市场研究来独立评估FLEGT自愿伙伴关系协议(VPA)对贸易和市场的影响。

IMM的新闻通讯提供了IMM的研究报告,以了解欧盟成员国主要VPA和VPA国家木材行业的市场情况。据报道,欧盟的运营商对来自印度尼西亚的FLEGT授权木材的抵达给予了积极的回应,并强调了运营商寻求有关印度尼西亚许可证制度的更多方面的信息。

这些通讯中还包括关于印度尼西亚IMM调查的深度报告,自FLEGT许可启动以来的贸易流量分析,印度尼西亚木材合法性保证体系概述以及FLEGT许可证实施以来遇到的问题。

另外还有14个国家正在与欧盟谈判实施VPA,通讯简要介绍了其中的每一个国家的进展情况。加纳在执行VPA的五个非洲国家中,在FLEGT许可证获取的道路上进展最为缓慢。报告详细报道了加纳与欧盟之间的贸易模式,提供了关于加纳在执行VPA方面的更多细节,概述了加纳正在实施的VPA体系,表明加纳的利益相关方对FLEGT行动计划非常积极。