新闻动态
印度启动国家森林认证体系
新闻作者:发布日期:2018年02月13日 信息来源:森林可持续经营

开展区域研讨会、邀请广泛的利益相关方参与森林认证以及全国性的公众咨询等等,这些只是印度多方利益相关方小组所做的一些工作,他们主要负责发展印度国家森林认证体系。

PEFC国际项目发展主管Sarah Price说:“考虑到印度的国情和森林多样性,国家森林认证体系的发展是一项艰巨的任务,我很高兴来到这里,与森林认证和保护网络平台(NCCF)以及众多涉及发展进程的利益相关方,包括政府部门、非政府组织、林业产业、农民团体等,一同见证印度国家森林认证体系的启动。”

印度政府森林和特别事务部部长Shri Siddhanta Das在会议上说:“自1864年以来,印度就开始实践在可持续性原则基础上的科学的森林经营。最初,主要关注于木材的获得,但现在更多关注于生态系统及生态系统服务的可持续性、确保林区居民的生计以及依托森林环境存在的生物群落的生存。”

显著的进步

Price女士说:“在过去的三年里,NCCF和利益相关方取得了稳定、系统、显著的进步。目前,随着印度国家森林认证体系的完善,我们期望收到其认可申请,这样我们就可以开始对它进行过程评估,并最终实现PEFC对该体系的认可。”

森林认证和保护网络(NCCF)作为印度在PEFC的国家成员代表,负责印度国家森林认证体系的发展。自2015年加入PEFC联盟以来,他们一直在与全国各地的利益相关方合作,制定可持续森林经营标准。

NCCF主席Vijai Sharma在会上表示:“NCCF很好地保留了我们目前的知识,并确定了未来促进森林可持续经营、保护生物多样性和防沙治沙的工作。”

专注森林以外

Sharma继续说:“为了兑现我们适应和改善气候变化的承诺,我们必须在林区外,通过农田防护林建设、城市林业建设以及企业、社区和志愿组织造林等活动发展林业。

NCCF的负责人兼财务主管Sachin Raj Jain补充道:“NCCF同时正在为森林外的树木(ToF)、保护区与湿地(PAWs)和非木质森林产品(NWFPs)制定认证标准,我们还计划制定可持续生态旅游和可持续开采等其他可持续标准。”

后续的工作

现在印度国家森林认证体系建设已基本完成,可持续森林经营标准也获得批准,下一步将是向PEFC提交认可申请。

收到申请后,PEFC将严格评估确认该体系是按照要求建设的,这包括独立的PEFC注册评估员和全球公众咨询所做的评估。通过这一评估程序后,PEFC大会将对其认可进行表决。