最新新闻
2020-01-20非洲三分之一的热带植物种群或将濒临灭绝
南非广播公司(SABC)2019年11月23日消息:美国《科学进展》(Science Advances)杂志发表的一项研究表明,非洲热带植物种群的三分之一可能濒临灭绝。目前,全球最权威的濒危物种名单系国际自然保护联盟(IUCN)编制维护的“..
2020-01-17全球五大环保组织宣布建立森林保护合作伙伴关系
日本环境信息与通信(EIC)网站(www.eic.or.jp)2019年10月15日报道,世界资源研究所(WRI)9月25日发布消息称,将携手联合国开发计划署(UNDP)、国际野生生物保护协会(WCS)、世界野生动物保护协会(World A..
2020-01-11日本公布《濒危野生动植物物种保护法实施细则》修正案
日本环境省网站2019年11月19日消息:为执行关于“修订日本《濒危野生动植物保护法》部分条款”的政府法令,环境省于当日公布了《濒危野生动植物保护法实施细则》(1993年第9号总理大臣法令,以下简称《实施细则》)修正案,同时也公布了10月8..
2020-01-06中英合作国际林业投资与贸易(InFIT)项目二期正式启动
中英合作国际林业投资与贸易(InFIT)项目二期于2019年12月3日在北京正式启动。根据商务部和英国国际发展部签署的《关于中英森林施政、市场和气候合作的谅解备忘录》,中英合作国际林业投资与贸易项目于2014年2月启动。该项目是英国全球森林..
2020-01-02新《森林法》表决通过
十三届全国人大常委会第十五次会议12月28日表决通过了新修订的《森林法》。该法将自2020年7月1日起施行。新《森林法》新增“森林权属”一章,规定“林地和林地上的森林、林木的所有权、使用权,由不动产登记机构统一登记造册,核发证书”,合法权益..
第1页/共87页 共433条 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页 ..尾页