最新新闻
2017-09-021985-2015年日本国产锯材产地变化情况
日本《木材情报》2017年 5月刊登了日本木材综合情报中心武田八郎先生关于“国产锯材产地动向”一文,分析了了日本国产锯材主要产地在1985-2015年间的锯材出货量及其市场占有率的变化情况。日本国产锯材出货量1985年为1314.6万m3,..
2017-09-02越南林业与林产品贸易及近况
日本农林水产省网站2017年6月报道了越南林业与林产品的贸易近况,摘译如下:1.森林和林业截至2015年,越南森林面积1 401万hm2,森林覆盖率41%。其中,人工林390万hm2,占森林总面积的28%。直到1995年,越南的森林面积仍在..
2017-08-18韩国正式颁布 “木材可持续利用法案修正案”
韩国林业发展目标是促进森林可持续经营、土地保护和经济发展。然而,韩国国内木材需求仍然主要依赖进口。尽管韩国政府预计,到2030年韩国的木材生产可以满足国内木材需求量的50%,但韩国木材主要依赖进口的趋势还将继续。为此,韩国政府希望加强对木材..
2017-08-06印度尼西亚:欧盟森林执法、施政及贸易行动计划对为中小企业大有裨益
国际森林研究中心(简称CIFOR)与环境森林部共同举办了一场「国家政策对话」论坛,超过两百位政策制订者、科学家、企业家齐聚一堂,讨论如何通过欧盟森林执法、施政及贸易行动计划(FLEGT)为中小企业带来更多益处。来自环境森林部可持续森林管理部..
2017-07-15缅甸政府出台新红木政策 不允许从边境出口
缅甸盛产柚木、花梨木、紫檀木、红春等许多名贵木材,由于近年来边境砍伐原始森林非常疯狂,缅甸政府已经出台新的木材政策,不允许木材从边境出口,其正常的渠道是参加缅方在仰光举办的木材拍卖会,中标后以欧元结算,海运出口。木材从上游砍伐顺江漂流到曼德..
第3页/共38页 共186条 上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页 ..尾页