最新新闻
2019-05-22中国木材进口转向全球森林资源
在中国,木材加工量每年都在增长。为了限制本国森林的砍伐,中国转向木材进口,特别从俄罗斯这个森林强国进口。从秘鲁到巴布亚新几内亚,从莫桑比克到缅甸,中国对森林需求的增加是世界各地伐木量增加的原因。自20年前中国开始限制本国天然林的商业采伐以来..
2019-05-20新西兰和中国签署林业协议
新西兰5月13日消息:新西兰林业部长琼斯说,新西兰和中国5月13日签署的一项协议为未来两国的林业合作和促进双边贸易铺平了道路。该协议5月13日在惠灵顿由Shane Jones和中国国家林业局局长张建龙签署。Shane Jones说:“新安排..
2019-05-15美国上调关税至25%,家具、木材商首当其冲
美国于5月10日将2000亿美元中国输美商品的关税从10%上调至25%。5月8日晚,商务部发言人表示:升级贸易摩擦不符合两国人民和世界人民的利益,中方对此深表遗憾,如果美方关税措施付诸实施,中方将不得不采取必要反制措施。对于美方提出对中国加..
2019-04-19世贸组织的裁决可能意味着加拿大软木关税将永远提高
世界贸易组织(WTO)最近的一项裁决意味着加拿大的软木木材出口可能永远面临更高的美国关税。世贸组织4月9日宣布,美国在计算对加拿大软木木材征收的关税时没有正确遵守规则,两国在解决60亿美元的软木木材争端上又迈出了一步。根据wto的数据,美国..
2019-04-19美国正式宣布对华进口橱柜、浴室柜启动反倾销反补贴调查
3月27日,美国商务部宣布,对中国进口木制橱柜及浴室柜启动反倾销与反补贴调查,以确定上述产品是否向美国市场倾销。数据显示,美国去年从中国进口木制橱柜总额约为44亿美元。美国商务部表示,有关行动是因应美国橱柜联盟于本月初提出的申诉而启动。中国..
第4页/共84页 共419条 首页.. 上一页 [2] [3] [4] [5] [6] 下一页 ..尾页