最新新闻
2017-06-12荷兰法院裁定有助于遏制非法木材贸易
荷兰行政法庭日前裁定了一项从喀麦隆进口木材的贸易活动涉嫌违反欧盟木材法案。之所以值得关注,是因为这是欧洲法院第一次明确规定,欧盟的运营商不仅要承担尽职调查义务,还要能够根据要求提供符合EUTR的文件证明。法院认定,运营商仅仅依靠政府文书从具..
2017-06-12中国和欧盟结成“绿色联盟”
中国和欧盟建立了一个应对气候变化的绿色联盟,以反制唐纳德•特朗普退出国际行动的尝试。英国《金融时报》看到的文件展现了鲜明的重新洗牌,这些文件显示,北京和布鲁塞尔已经同意采取措施,加快他们所称的“不可逆转”的摆脱化石燃料的进..
2017-05-22欧盟和越南结束《自愿伙伴关系协议》谈判
2017年5月11日,欧盟和越南正式结束了就《自愿伙伴关系协议》(VPA)的谈判,并签署了相关文件。该文件的草签意味着双方对协议文本的认可,并为双方正式签署和批准协议奠定了基础,同时VPA的法律约束力也将生效。该自愿伙伴关系协议旨在改善森林..
2017-04-28维护土著居民土地所有权 保护秘鲁雨林
4月,据美国科研机构在“美国国家科学院院报”上发表的一份研究报告称,保障土著社区正式的土地所有权是秘鲁亚马逊地区保护濒危热带雨林最有效的方法之一。研究人员根据卫星数据以及土地所有权变化情况,分析比较了土著社区土地所有权被正式批准前和批准后两..
2017-04-26缅甸柚木在欧盟市场面临挑战
上周丹麦主管当局要求七家在欧盟市场上出售从缅甸进口柚木的公司,改进其尽职调查体系,并切实履行欧盟木材法案相关要求。这项行动是丹麦环境署在向警方提出起诉之前所采取的最后整改行动。对于环境调查机构提出的指控,主管机关对从缅甸进口柚木的公司进行了..
第5页/共38页 共186条 首页.. 上一页 [3] [4] [5] [6] [7] 下一页 ..尾页