最新新闻
2017-03-31赞比亚政府宣布自2017年2月开始停止原木出口
赞比亚共和国总统埃德加·伦古责成土地与自然资源部对于该国的木材采伐与获取进行有效的管控,以保障这项活动处于合法的状态之中,其中要求该部制作书面手册规定并说明非法采伐行为的范畴。总统表示,在2000年至2014年期间,赞..
2017-03-29越南木材合法性保证体系的最新进展
越南在国际木材市场上的地位与中国极为相似,一方面越南从119个经济体进口木材,涉及400多种树种;另一方面越南也是主要的木材及木材产品出口地。2016年11月20日,欧盟与越南原则上就《森林法实施、治理和贸易自主伙伴协定》(FLEGT VP..
2017-03-27坦桑尼亚发布禁止木材和木炭出口令立即生效
坦桑尼亚《每日新闻》报道,坦政府3月初发布禁止木材和木炭出口令,任何人都不得在原产地以外切割、运输木材或木炭,该命令立即生效,以打击滥砍滥伐和不遵守保护森林政策的出口商。坦桑尼亚木材行业利润丰厚,每年约有十亿美元的交易额。目前,坦桑正在承受..
2017-03-24喀麦隆的原木出口税将增至20%
喀麦隆的原木出口税将增至20%,并表示未来将更加严格检查出口文件。未来还将强制引进条形码用来识别原木和锯材。据悉,喀麦隆命令在一年内完全暂停砍伐和出口古夷苏木。生产商报告说,森林部门对现有古夷苏木原木和锯材库存的审查并列清单,然后决定库存是..
2017-03-22马达加斯加黄檀和乌木被大量砍伐
国际野生物贸易研究组织TRAFFIC日前发布的研究表明,政策的非延续性、政府职能的缺失、森林管理的严重不足和对臭名昭著的非法贸易商的惩治不力等原因共同造成了马达加斯加2010年3月至2015年3月间对珍贵木材资源的零管控。据这份《木材之岛:..
第5页/共36页 共178条 首页.. 上一页 [3] [4] [5] [6] [7] 下一页 ..尾页